Рулеты «Тещин язык» из кабачка

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    200 г
  • масло растительное
    100-200 г
  • майонез
    100-150 г
  • яйца
    4-5 шт.
  • помидоры
    3-4 шт.
  • кабачки
    2-3 шт.
  • чеснок
    2-2,5 головки
  • мука
    6-8 ст.л.
  • соль
    1-1,5 ч.л.
  • зелень
    2-3 пучка

Приготовление:

  • Порезать на длинные ломтики молодые кабачки. Посолить их и отставить в сторонку на 10–15 минут. Помидоры порезать на дольки или кубики. Порезать на тонкие ломтики сыр. Очистить чеснок и оставить дольки пока целыми. Взбить яйцо.
  • Кабачковый ломтик обвалять вначале в муке, а потом в яйце и сразу выложить на горячую сковородку. Обжарить по 5 минут на каждой стороне до мягкости. Пока ломтики еще горячие, выложить их на блюдо и смазать майонезом.
  • На один край кабачка положить сыр, на второй – помидорный ломтик. Чеснок выдавить и помазать им сверху кабачковую заготовку. Посыпать измельченной зеленью. Свернуть кабачковый бутерброд в рулет с помидорного края. И заколоть зубочисткой. Выложить рулеты «Тещин язык» из кабачка на сервировочное блюдо краем вверх.
Фотоотчеты приготовивших