Рыба по-гречески c базиликом

Ингредиенты:

  • филе рыбы
    700 г
  • сыр твердый
    300 г
  • майонез
    250 г
  • помидоры
    3 шт.
  • лимон
    1/2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук зеленый
  • петрушка
  • базилик
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кусочки, чуть присолить, окропить соком половинки лимона. Измельчить чеснок и зелень с базиликом, порезать мелко помидоры, смешать все с тертым сыром (часть оставить) и майонезом. Включить на разогрев духовку (температура должна быть чуть меньше 200 градусов).
  • Смазать кусочки рыбы этой смесью, переложить на противень, смазанный маслом, присыпать верх оставшимся сыром.
  • Запекать рыбу по-гречески с базиликом полчаса в разогретой духовке, подавать блюдо лучше горячим.