Рыба с помидорами под сыром в духовке

Чрезвычайно простой, но, тем не менее, очень вкусный и быстрый рецепт приготовления практически любой (лучше не очень жирной) рыбы.

Ингредиенты:

  • филе рыбы 600-700 г
  • сыр твердый 50-70 г
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Порезать рыбу на куски, присолить, поперчить, переложить в подходящую форму, присыпать рубленым чесноком. Помидор разрезать пополам, а потом — на полукольца. Смазать рыбу хорошей сметаной, прикрыть пластинками помидора, присолить.
  • Натереть сыр, зелень порубить мелко ножом, смешать вместе, щедро присыпать помидоры. Запекать рыбу с помидорами под сыром в духовке полчаса с температурой 200 градусов.