Рыба в луковом маринаде по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ст.л. муки
  • 10 г сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 горошины черного душистого перца
  • соль
  • красный молотый перец
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Разделать рыбу на филе, удалить косточки, нарезать на большие порционные куски, запечь их в духовке до готовности.
  • Приготовить луковый маринад, для этого мелко нашинковать коренья и лук, до золотистого цвета обжарить их в масле, залить небольшим количеством кипяченой воды, добавить соль, лавровый лист и прочие приправы по собственному вкусу.
  • Проварить маринад несколько минут, потом ввести муку, слегка обжаренную на масле, поставить на медленный огонь и варить еще 15 минут. Влить в конце варки уксус и остудить.
  • Подать готовую рыбу в луковом маринаде по-скандинавски в холодном виде.