Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке

Ингредиенты:

  • картофель
    1 кг
  • филе рыбы
    500-600 г
  • брокколи
    300 г
  • яйца
    3 шт.
  • сок лимона
    1/2 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Для этого блюда нужно взять любое готовое рыбное филе. Тщательно промыть его и уложить на дно противня. Приправить по вкусу и выдавить на него сок половину лимона. Оставить на время мариноваться.
  • Очищенную картошку отварить в соленой воде вместе с брокколи. Вод должна покрывать овощи лишь на пару миллиметров. Как только овощи будут готовы нужно слить воду. Из отварных овощей приготовить пюре. Слегка остудить и положить туда сырые яйца. Перемешать.
  • Лук очистить порубить мелкими кусочками и прожарить на масле. После чего положить его на рыбу. Выложить сверху овощное пюре. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Рыба, запеченная под овощной шубой в духовке должна покрыться румяной корочкой.
129