Рыба, запеченная в сливках с цветной капустой и брокколи

Любое блюдо, в котором есть рыба и капуста брокколи, становится не просто вкусным, но и полезным априори. Если заменить жирные сливки на обезжиренные, то кушанье можно подать на диетический стол.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы
    500 г
  • зеленый горошек замороженный
    100 г
  • капуста цветная
    150 г
  • брокколи
    150 г
  • масло сливочное
    10 г
  • сливки 30%
    200 мл
  • соль морская
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    ¼ ч.л.

    Приготовление:

    • Смазать маслом форму для запекания, выложить в неё филе любой белой рыбы в один или два слоя. Дно должно быть полностью закрыто.
    • Разложить вокруг соцветия цветной капусты и брокколи. Посыпать блюдо морской солью, поперчить, полить жирными сливками.
    • Добавить размороженный зеленый горошек, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.

    Совет

    Кушанье также можно посыпать тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще несколько минут.