Рыбная запеканка сливочная

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • молоко 300 мл
  • лосось (стейк) 250 г
  • треска (стейк) 200 г
  • креветки 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • мука 25 г
  • лук-порей 1 шт.
  • петрушка 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • цедра лимона
  • соль

Приготовление:

  • Сварить картофель, спассеровать лук-порей в смеси подсолнечного и сливочного масла, приготовить пюре и смешать с луком. Положить стейки рыбы в кастрюлю, залить молоком, дать закипеть, прикрутить газ, положит креветки, варить около 5 минут, остудить. Достать рыбу и креветки, молоко не выливать, снять со стейков кожу, разделить на куски, удалить кости. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.
  • Поджарить на сливочном масле муку, влить молоко, в котором варилась рыба, дать закипеть, помешивать пока жидкость в сковороде не загустеет. Всыпать измельченную петрушку, цедру лимона, приправить перцем и солью, добавить рыбу и креветки, перемешать очень аккуратно.
  • Переложить все в форму, сверху выложить пюре, разровнять, полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку. Рыбная запеканка сливочная будет готова через полчаса, когда появится золотистая корочка.