Рыбное филе с запеченными овощами в духовке

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы
    4 шт.
  • помидоры черри
    6 шт.
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • кедровые орехи
    50 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • базилик свежий
    по вкусу
  • масло оливковое
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать соломкой сладкий перец и морковку, помидоры – дольками, чеснок и зелень порубить.
  • Сложить все в керамическую форму, присыпать кедровыми орешками, посолить, полить маслом.
  • Поставить форму в духовку на треть часа, после того, как перец и помидоры чуть запекутся, овощи перемешать и уложить на них подсоленную рыбу, поперчить, вернуть в духовку. Рыбное филе с запеченными овощами будет готово через 20 минут.
  • На подогретую большую тарелку положить овощи, сверху – рыбу, посыпать петрушкой, побрызгать лимонным соком.