Рыбные фрикадельки в соусе с корнишонами по-польски

Ингредиенты:

для фарша:

  • 600 г рыбы
  • 40 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л муки
  • перец
  • соль

для бульона:

  • 60 г моркови
  • 40 г петрушки
  • 1/2 головки репчатого лука
  • рыбные отходы

для соуса:

  • 80 г корнишонов
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • соль

Приготовление:

  • Из рыбных отходов, моркови, репчатого лука и петрушки сварить бульон.
  • Приготовить фарш, смешав для него рыбу, белый хлеб, лук репчатый, соль, молоко, муку, перец и яйцо, смоченными в воде руками сформовать небольшие фрикадельки.
  • На медленном огне варить подсоленный и процеженный бульон, в который следует опускать запанированные в муке фрикадельки на 10-15 минут.
  • Для соуса необходимо смешать муку, сметану, лимонный сок или уксус, измельченные корнишоны, соль, все перемешать с выпаренным бульоном.
  • Полученный соус закипятить и сложить в него готовые фрикадельки, протушить в течение нескольких минут.
  • Рыбные фрикадельки в соусе с корнишонами по-польски в соусе можно подать к столу с кашей, овощным салатом или картофелем.