Рыбные рулеты с овощами в духовке

Нежное и сытное блюдо, в котором рыба удачно сочетается с овощами и бобовыми. Льезон, которым заливается начинка, делает блюдо почти диетическим.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • филе рыбы 400 г
  • сельдерей 250 г
  • морковь 250 г
  • горошек зеленый 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Морковь, сельдерей, картофель нарезать небольшими кубиками, тушить в кастрюле в течение 15 – 20 минут до полуготовности. Филе рыбы нарезать полосками в длину, соль, перец – по вкусу, оставить для пропитывания на 20 минут. Свернуть рулетами и скрепить зубочистками или шпажками.
  • Натереть твердый сыр. Приготовить смесь из молока, тертого сыра и яиц, массу взбить. Добавить зеленый горошек без жидкости, перемешать. Массу выложить в форму для запекания, сверху – рыба, полить блюдо молочно-яичной смесью, выложить кусочки сливочного масла.
  • Запекать рыбные рулеты с овощами в духовке в течение получаса. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и украсить зеленым горошком.

Совет

Картофель в рецепте можно заменить кабачками.