Рыбные шашлыки с креветками

На природе главным блюдом считается шашлык. Но все ли любят шашлык из свинины, тем более из говядины или баранины. Шашлык из морепродуктов – это ни с чем несравнимое блюдо, которое готовится за считанные минуты и потрясает своей сочностью, нежным вкусом и ароматом.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • филе белой рыбы
    400 г
  • креветки
    200 г
  • лимон
    1 шт.
  • масло оливковое
    7 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • розмарин
    4 веточки

Приготовление:

  • Вкус шашлыка из рыбы зависит от маринада, в котором пробудут морепродукты 2 часа. Для его приготовления необходимо измельчить чеснок с листьями розмарина. Отжать сок лимона и измельчить цедру. Все смешать с оливковым или растительным маслом, солью и перцем.
  • Белую рыбу с плотной мякотью, желательно с минимумом костей, порезать на небольшие кусочки. Очистить креветки и положить в маринад вместе с кусочками рыбы. Нанизать кусочки рыбы на веточки, чередуя креветками.
  • Жарить на мангале или на гриле 4 минуты. Рыба готовится очень быстро, поэтому необходимо следить за тем, чтобы готовое мясо не порвалось на шампурах. Подавать рыбные шашлыки с креветками с запеченными овощами, украсив ломтиком лимона.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог