Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука
    300-320 г
  • филе пангасиуса
    250-270 г
  • вода/молоко
    150-170 мл
  • яйца
    1 шт.
  • рис
    1/3 стакана
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • сахар
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • приправы
  • специи

Приготовление:

  • Развести дрожжи, сахар и соль в теплой воде или молоке, чтобы все растворилось. В жидкость просеять муку, положить сметанку и растительное масло. Отдельно взболтать яйцо, 1/2 часть налить в тесто, остальное оставить для смазки. Заместить мягкое тесто. Добавить муку, если оно липнет к рукам. Накрыть тесто теплым полотенцем, отложить в тепло минут на тридцать, чтобы оно поднялось.
  • Отварить в соленой воде рис. Раскатать из теста пласт овальной или прямоугольной формы. Разметить условно в середине эллипс, нарезать от него к краешкам косые полосы толщиной по полтора сантиметра. На эллипс положить рис. Сверху положить рыбное филе, предварительно обваленное в перце, соли, приправах, соке лимона.
  • На рыбку положить лук, порезанный на полукольца. Уложить порезанные полоски на начинку в форме косички. Тесто эластичное, поэтому полоски можно вытянуть, сложить вдвое, сплести косичку. Сформировать плавники, хвост и голову. Загнуть лишние края. Смазать оставленным яйцом. Готовить рыбный пирог с рисом минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов.
Фотоотчеты приготовивших
0
Пироги / Пироги с рисом
Пироги / Пироги с рыбой
Пироги / Пироги из дрожжевого теста
Пироги / Закрытый пирог
Пироги / Несладкие пироги
Блюда в духовке / Рис в духовке
Вторые блюда из риса
Блюда в духовке / Пироги в духовке

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог