Рыбный салат-торт к празднику

Ингредиенты:

для основы:

  • семга соленая 500 г
  • палочки крабовые 1 упаковка
  • яйца 4 шт.
  • рис 4-5 ст.л.

для крема:

  • сыр филадельфия 100 г
  • желатин 8 г
  • сметана 4 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.

для украшения:

  • икра красная
  • зелень

Приготовление:

  • Потереть мелко крабовые палочки, белки и желтки. Формочку застелить полиэтиленом. Порезать рыбу полосочками, обложить ими стенки и дно формочки.
  • Положить слой риса, яиц, крабовых палочек, промазывать кремом. Поставить блюдо на ночь в холодильник. Достать, накрыть тарелкой, перевернуть рыбный салат-торт. Украсить салатик красной икрой и зеленью.