Рыбный суп с молочной заправкой

Несложный в приготовлении суп с молочной заправкой, которая сделает бульон насыщеннее и калорийнее.

Ингредиенты:

  • рыба
    1 кг
  • вода
    1 л
  • молоко
    400 мл
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • лук-порей
    ½ шт.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
    • Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
    • Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
    • Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
    • Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
    • Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки. Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.

    Совет

    При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.