Салат «Алекс» с куриной грудкой

Салаты – это удачная игра некоторых продуктов, которые дополняют друг друга на тарелке. Классические ингредиенты в салатах – курица и грибы, но вот разбавить их можно по-разному.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 200 г
  • шампиньоны 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • Для приготовления салата «Алекс» необходимо отварить куриное филе или грудку, а грибы пожарить с луком на растительном масле. В салат натереть сыр, с необычными вкусовыми добавками, например с приправами или тмином. Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат.
  • Оливки разрезать на половинки и добавить в миску с салатом. Помидоры порезать на кубики или дольки, добавить их в последнюю очередь, чтобы они не успели пустить сок. В салат «Алекс» с куриной грудкой добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить оливками или свежей зеленью.