Салат «Астра» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • сухарики белые 1 стакан
  • майонез 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку, мелко порубить. Небольшими кубиками нарезать помидоры, их лучше очистить от кожицы и семян. Так же поступить со сладким болгарским перцем.
  • Порубить чеснок, натереть вареное яйцо. Нарезать кубиками черствый белый хлеб, сбрызнуть водой и посолить. Высушить на сковороде на очень тихом огне.
  • Выложить в салатницу слоями: курицу, помидоры, чеснок, яйцо, сладкий перец. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху салат «Астра» с куриной грудкой выложить сухарики.

Совет

Для нарядного стола можно сделать салат порциями, для этого выкладывать его на тарелки в маленькие разъемные формочки, которые затем удалить. Для украшения – листья зеленого салата.