Салат «Баклажаниус» с вешенками

Салат «Баклажаниус» с вешенками

На вид блюдо напоминает закусочный торт, многослойный и необычайно вкусный.

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Посолить, оставить на некоторое время для удаления горечи.
    • Грибы вешенки нарезать, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
    • Нарезать кубиками отварное куриное филе. Так же, кубиками, нарезать свежие помидоры и огурцы. Натереть сыр.
    • В майонез добавить рубленую зелень укропа и давленый чеснок.
    • Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить в глубокую миску, закрыть ими не только дно, но и стенки, смазать майонезным соусом, сверху – огурцы, баклажаны, соус.
    • Следующие слои: курица, баклажан, майонез, сыр, снова баклажан, майонезный соус, помидоры, баклажан, соус, вешенки, баклажаны.
    • Салат «Баклажаниус» поставить на ночь в холодильник, утром закуску осторожно перевернуть на блюдо, миску снять.

    Совет

    При подаче салат нарезать ломтиками, блюдо можно украсить листьями зеленого салата, петрушкой, укропом, дольками помидоров, огуречной нарезкой.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Салат с куриным филе
    Овощные салаты / Салаты с баклажанами
    Салат с курицей и помидорами
    Курица с овощами / Курица с баклажанами
    Салат с курицей и грибами
    Салат с курицей и огурцом
    Салат с мясом и грибами
    Салаты / Салат с грибами

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог