Салат «Башня» с форшмаком из сельди

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля
  • 4 кисло-сладких яблока
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 1-2 луковицы
  • 1 соленая сельдь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лимон
  • зелень
  • перец
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  • Разделать на филе очищенную от шкурки сельдь, промыть, обрезать с белого батона корки и замочить в воде, нарезать крупными кусками лук и кислое яблоко.
  • Хлеб отжать и пропустить все дважды через мясорубку, добавить к пасте мягкое сливочное масло, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, добавить по вкусу чуть сахара и убрать на холод.
  • Нарезать отварной картофель и очищенные от семян кисло-сладкие яблоки на кружочки, сбрызнуть их лимонным соком, каждый кружок смазать форшмаком и чередуя собрать в четырехслойные башенки.
  • Украсить салат «Башня» с форшмаком из сельди зеленью петрушки.