Салат «Бриз» с соусом тартар

Само название блюда настраивает на легкий, весенний лад и содержание морепродуктов.

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г
  • капуста пекинская
    300 г
  • хлеб белый
    150 г
  • соус тартар
    70 г
  • масло оливковое
    30 г
  • зелень укропа
    1 пучок
  • чеснок
    несколько долек
  • соль
  • прованские травы

    Приготовление:

    • Белый хлеб высшего сорта нарезать кубиками, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать сушеными прованскими травами вместе с нарезанным чесноком. Печь сухарики при температуре 150 градусов в течение 40 минут.
    • Разморозить креветки, очистить, выложить на противень, также сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Запечь в духовом шкафу в течение семи минут, температура – 140 градусов.
    • Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    • Добавить креветки и заправить смесь соусом «Тартар». Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.
    • Салат посыпать сухариками вместе с рубленым зеленым укропом. Перемешать и сразу подать к столу.

    Совет

    Если салат готовится немного загодя, сухарики в него лучше засыпать непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и испортят вкус блюда.