Салат «Буковинский» без майонеза

Ингредиенты:

  • перец красный маринованный 4 шт.
  • горошек зеленый консервированный 1 стакан
  • фасоль 1 стакан
  • маслины 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • зелень

для заправки:

  • масло оливковое 50 мл
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

    Приготовление:

    • Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский» и дать постоять 3 – 4 часа для пропитывания.

    Совет

    Вместо консервированного горошка можно использовать отваренный. Салат можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник.