Салат «Буковинский» без майонеза

Ингредиенты:

  • перец болгарский маринованный (красный)
    4 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    1 стакан
  • фасоль
    1 стакан
  • маслины
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • зелень

для заправки:

  • масло оливковое
    50 мл
  • лимон
    1 шт.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Маринованный красный перец нарезать полосками, лук репчатый – полукольцами, маслины без косточек – на половинки. Смешать все ингредиенты, добавить заранее отваренную фасоль и консервированный зеленый горошек, зелень петрушки. Для заправки смешать оливковое масло, сок одного лимона, рубленый чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Залить смесью салат «Буковинский» и дать постоять 3 – 4 часа для пропитывания.

Совет

Вместо консервированного горошка можно использовать отваренный. Салат можно приготовить накануне и поставить на ночь в холодильник.