Салат «Цезарь» по-французски

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло — 4 ст.л. (на заправку салата — 3 ст.л. и для сухариков — 1 ст.л.).
  • Хлеб — 3 крупных кусочка.
  • Бекон — 200 гр.
  • Салат — 1 шт.
  • Сок лимона- 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Ворчестерский соус — 1/2 шт.

Приготовление:

Сухарики, предварительно смоченные в оливковом масле с чесноком, выпекать в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Маслу вместе с перетертым или продавленным на чеснокодавилке чесноком перед этим необходимо дать настояться в течение 10 минут. Когда масло приобретет приятный чесночный вкус, необходимо им, достав чеснок, сбрызнуть кусочки хлеба. Налить масло на раскаленную сковородку, бекон нарезать тоненькими ломтиками и обжарить на медленном огне до получения светло-золотистого цвета. Затем его нужно полностью остудить. Крупными свежими листьями салата аккуратно выложить дно глубокой салатницы, а оставшуюся зелень нарезать мелкими кусочками. Желательно за полчаса до приготовления салата «Цезарь» по-французски, листья салата поместить в холодную воду, а потом высушить полотенцем и положить в холодильник. Это придаст им более свежий и яркий вид. Для приготовления заправки необходимо с помощью блендера до получения однородной массы смешать масло, сок лимона, сметану и Ворчестерский соус. Заправка должна по своей консистенции напоминать густую сметану. Полученной смесью залить листья салата, и на них выложить обжаренный бекон, мелкие кусочки салата, сухарики и тоненькие кусочки пармезана. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются, но при этом нужно постараться не повредить слой листьев. Теперь готовый салат «Цезарь» по-французски можно подавать к столу.
0