Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели 300 г
  • помидоры черри 300 г
  • салат романо 1 шт.
  • багет 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • сыр пармезан

для заправки:

  • яйца 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Разобрать кочан салата по листикам, каждый тщательно промыть и обсушить. Порезать слегка черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень пару ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  • Задвинуть противень примерно на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку, перемешать в процессе обжарки несколько раз. Обжарить подсоленные и поперченные куски рыбы на среднем огне с двух сторон (минуты по 3 с каждой).
  • Чеснок раздавить или натереть на очень мелкой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать еще раз. В полученную заправку, непрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
  • В результате должна получиться масса похожая по консистенции на майонез. Разрезать черри пополам, порвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и кусочки рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.
0