Салат «Чудо» с морковью по-корейски

Рецепт приготовления этого салата прост, но не банален. Секрет в том, что в блюде контрастируют два ярко выраженных вкуса - копченой курицы и моркови по-корейски. Приготовление не подразумевает длительных процессов, нагромождения слоев, длительной пропитки и сложного оформления.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски
    200 г
  • куриные окорочка копченые
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • майонез

Приготовление:

  • С копченого окорока снять шкуру, удалить хрящи и отделить мясо от костей. Нарезать мясо кубиками довольно крупно. Яйца отварить вкрутую в подсоленной воде. Очистить от скорлупы и нарезать такими же по размеру кубиками как и куриное мясо.
  • Корейскую морковь можно приобрести в магазине или на рынке, или же приготовить самостоятельно. Для этого необходимо натереть сочную морковь на терке для моркови по-корейски, добавить смесь приправ с одноименным названием, чеснок, подсолнечное масло и капельку уксуса. Выдержать салат «Чудо» с морковью по-корейски в прохладном месте пару часов..
596

Совет

Салат можно оформить двумя способам: 1й – уложить в подходящий по размеру салатник, слоями – морковь, яйца с майонезом, куриное мясо. И перевернуть на широкое блюдо, сняв салатник. Красивую, слоеную горку салата украсить петрушкой. 2й – все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и цветами из моркови по-корейски.