Салат «Цыпленок» с грибами и сыром

Сложные салаты более всего популярны в новогодние праздники. Попробуйте заменить приевшуюся сельдь «под шубой» или «Оливье» этим блюдом. Оно так же вкусно и выглядит не менее празднично. Любой салат можно красиво украсить овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • филе куриное 200 г
  • грибы 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Грибы вымыть, почистить, отварить в течение 5 – 7 минут. Нарезать кусочками. Отварить до мягкости морковь и нарезать кубиками. Очистить чеснок и порубить. Нарезать зелень укропа. Отварить куриное филе, нарезать мелкими кубиками его и твердый сыр.
  • Отварить куриные яйца, мелко покрошить. Все ингредиенты перемешать и выложить на блюдо, соль, перец, майонез – по вкусу. При подаче салат «Цыпленок» с грибами и сыром украсить веточками укропа, листочками зеленого салата. Подать с черным хлебом.

Совет

Массу, с помощью небольшой формы, можно выложить порционными «башенками» на листья зеленого салата.