Салат «День рождения» с креветками и кальмарами

Ценность такого продукта, как креветки, известна с давних времен. Древнеримский политик Плиний Младший гордился креветками, которые добывались рядом с его виллой. В те далекие времена было принято употреблять в пищу этих представителей ракообразных в жареном и печеном виде.

Ингредиенты:

  • кальмары
    300 г
  • креветки
    300 г
  • кукуруза консервированная
    150-200 г
  • огурцы
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • вода
    1/2 стакана
  • рис
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка
  • уксус
    2 ст.л.
  • лук зеленый
    3-4 пера
  • петрушка
    3-4 веточки
  • майонез

Приготовление:

  • Очистить кальмары, отварить в течение пяти минут, остудить, нарезать тонкой соломкой, добавить отваренные креветки. Нарезать соломкой репчатый лук, замариновать в смеси воды и уксуса, который можно заменить лимонным соком. Через 15 – 20 минут процедить.
  • Нарезать брусками свежий огурец и яблоко. Все ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу без жидкости, предварительно отваренный рис, рубленую зелень лука и петрушки, перемешать.
  • При подаче салат «День рождения» с креветками и кальмарами заправить майонезом. Украсить маслинами, веточками зеленого укропа или петрушки, отваренными и очищенными креветками.
310

Совет

Массу при подаче можно выложить на листья зеленого салата.