Салат «Ежик» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г
  • зеленый горошек
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • маслины
  • майонез

Приготовление:

  • Протереть картофель на крупной терке, чеснок раздавить прессом, мясо очень мелко порезать. Отварные желтки протереть на мелкой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра (примерно половину) измельчить на крупной терке, другую часть – на мелкой.
  • Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным количеством майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки».
  • Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и небольшими грибочками.
104