Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • орехи грецкие 50 г
  • грудка куриная 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • гранат 1-2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • орех мускатный
  • кардамон
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Все ингредиенты отварить и остудить. Куриную грудку разделить на волокна. Яйца, картофель и свеклу натереть на терке. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
  • На середину блюда поставить стакан и вокруг него разложить все подготовленные ингредиенты слоями, в определенной последовательности: картофель, свекла, грецкий орех, курица, лук, яйца, курица. Каждый слой промазать майонезом.
  • Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой убрать на холод, перед подачей промазать майонезом и украсить зернами граната и орехами.