Салат грибной с курицей Кто станет спорить с тем, что сочетание грибов и мяса практически идеально гармонирует в общем букете вкусов любого блюда? Скорее всего, только тот, кто никогда не готовил и не пробовал « Салат грибной с курицей».

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Грибы (лисички) – 200 гр.
  • Соль, специи и свежая зелень.

Приготовление:

Салат подается порционно, так что заранее подготовьте несколько глубоких мисочек, в которые вы будете его выкладывать. Курицу промойте и, окунув в кипящую, чуть подсоленную воду варите до готовности примерно в течение получаса, пробуя время от времени вилкой, ножом или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковицы, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить.

Очистите оставшийся лук, промойте его и, нарезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и тщательно перемешав, отставьте салат в сторону, дав ему настояться. В это же время, промойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, выложите ими отдельные мисочки, смазав небольшим количеством уксуса. Как только «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!