Салат из брокколи с перепелиным яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • брокколи
    400 г
  • бекон
    200 г
  • яйца перепелиные
    12 шт.
  • помидоры черри
    12 шт.
  • кедровые орехи
    4 ст.л.

для заправки:

  • масло оливковое
    50 мл
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • каперсы соленые
    1 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить брокколи, обдать холодной водой и выложить на сито. Порезать бекон и помидоры.
  • Все выложить красиво на тарелочку, посыпать орешками. Приготовить заправку: соединить уксус бальзамический, мед и оливковое масло.
  • Положить прессованный чеснок, измельченные каперсы и базилик. Насыпать перец, соль. Взбить блендером. Заправку для салата из брокколи с перепелиным яйцом и беконом подавать отдельно.