Салат из брокколи с перепелиным яйцом и беконом

Ингредиенты:

  • брокколи 400 г
  • бекон 200 г
  • яйца перепелиные 12 шт.
  • помидоры черри 12 шт.
  • орехи кедровые 4 ст.л.

для заправки:

  • масло оливковое 50 мл
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • каперсы соленые 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить брокколи, обдать холодной водой и выложить на сито. Порезать бекон и помидоры.
  • Все выложить красиво на тарелочку, посыпать орешками. Приготовить заправку: соединить уксус бальзамический, мед и оливковое масло.
  • Положить прессованный чеснок, измельченные каперсы и базилик. Насыпать перец, соль. Взбить блендером. Заправку для салата из брокколи с перепелиным яйцом и беконом подавать отдельно.
0