Салат из чечевицы с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарин 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чечевица зеленая 1 стакан
  • шпинат 1 стакан
  • зерна граната 4 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить заранее зеленую чечевицу, нарезать спелое авокадо, листья хорошо промытого и обсушенного шпината. Смесь посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Салат из чечевицы с мандаринами, украсить зернами граната и кружками мандарина, нарезанными поперек.

Совет

По желанию, часть гранатовых зерен можно добавить в основную салатную смесь, часть – оставить для украшения. В рецепте не возбраняется черный молотый перец.