Салат из чечевицы с мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарин
    2 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • чечевица зеленая
    1 стакан
  • шпинат
    1 стакан
  • зерна граната
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить заранее зеленую чечевицу, нарезать спелое авокадо, листья хорошо промытого и обсушенного шпината. Смесь посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Салат из чечевицы с мандаринами, украсить зернами граната и кружками мандарина, нарезанными поперек.
46

Совет

По желанию, часть гранатовых зерен можно добавить в основную салатную смесь, часть – оставить для украшения. В рецепте не возбраняется черный молотый перец.