Салат из цыпленка «Карибские острова» Очень пикантный, сочный и замечательно вкусный салатик, который станет украшением вашего меню и сделает даже самый обыденный стол – праздничным. Любите кулинарные изыски? Тогда салат из цыпленка «Карибские острова» станет для вас лучшим решением!

Ингредиенты:

  • Цыпленок – 300 гр.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон – ?.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый черный и красный.
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Очень простой салат, который, несмотря на своё броское название, готовится быстро и может быть дополнен различными ингредиентами на ваш вкус. Как дополнение к салату могут отлично подойти ананасы, помидоры, картофель. Тушку цыпленка тщательно промыть и обжарить на вертеле со всех сторон. Если нет возможности можно обжарить и на обычной сковороде, в небольшом количестве растительного масла прижимая вилкой к поверхности сковороды. Для того чтоб ваш цыплёнок был сочнее и пикантнее, натрите его предварительно смесью из специй и соли. Далее удалите с готового цыплёнка кожу, отделите филе от костей и, порезав на равные кусочки, сложите в отдельную миску. Печень цыпленка обжарить на растительном масле разминая вилкой, не забыв посолить, добавить перец и часть сметаны. Обжаривая, постоянно помешивайте печень не давая пригореть. Грушу очистить от семян и кожицы и нарезать тонкой соломкой. Залить грушу соком лимона и выложить в тарелку с филе, добавить печень и перемешать. В общее блюдо добавьте сметану смешную с солью, чёрным и красным молотым перцем и рубленой зеленью, после чего тщательно перемешать и, поместив в холодильник на полчаса, позволить остыть и настояться. Перед подачей салат из цыпленка «Карибские острова» украсить веточками свежей зелени. Подавать на стол небольшими порциями, выкладывая на сбрызнутые уксусом или лимонным соком листья салата.
0