Салат из цыпленка с рисом

Легкий, простой в приготовлении и удивительно вкусный салат — закуска, не только удивляет своей пикантностью, благодаря сходству с индийской кухней, но и радует глаз восхитительно красивым внешним видом. Подавая «Салат из цыпленка с рисом» к вашему столу, будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез – ? стакана
  • Цыпленок – 1 шт.
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Для украшения салата:

  • Яйцо – 1шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зелёный салат.

Приготовление:

Рис трижды промыть в холодной воде и сварить, до готовности, чуть подсолив. Заливать рис водой нужно так, чтоб она покрывала зёрна минимум на два сантиметра, и постоянно помешивать, не давая пригореть ко дну кастрюли. Маринованные грибы промыть под струей воды от маринада и мелко порубить. Следом порезать четвертькольцами лук и разогрев сковороду, добавив немного растительного масла, обжарить сначала лук, а затем и грибы вместе до румяной корочки. Грибы и лук выложить в отдельную миску и остудить. Цыпленка тщательно промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и остудив, порубить на мелкие кубики.

Соленые огурцы порезать колечками и мелко порубить листья сельдерея. Все ингредиенты смешать в общей салатнице и заправив майонезом перемешать. Убрать салат на десять минут в холодильник. Для украшения «Салата из цыпленка с рисом» необходимо натереть сваренные вкрутую яйца на крупной терке и порезать помидоры полукольцами. Из помидоров не забудьте извлечь сердцевину. Перед подачей выложить яйца по всей площади салата и украсив помидором посыпать мелко порубленной зеленью. Подавать к столу в общем блюде, разрезав для удобства на равные части. Ваш салат готов, наслаждайтесь!