Салат из грибов и лапши

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец (сладкий) – 1 шт.
  • Пеперони — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Приправы к пицце – 2 ч.л.
  • Оливки (черные) – 6 шт.
  • Овощной бульон – 1 ст.л.
Для соуса:
  • Простокваша – 175 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.

Приготовление:

Лапшу необходимо сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и обсушить. Грибы промыть, обсушить и нарезать на тоненькие ломтики. Разогреть на сковороде масло и переложить в нее грибы. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавить к шампиньонам бульон и приправу для пиццы, остудить. Помидоры промыть, удалить из них твердое основание и измельчить мякоть на кубики. Перцы (сладкий и острый) промыть, удалить семенные стержни и нарезать их тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу. Чтобы приготовить соус, следует смешать простоквашу с выжатым сквозь чесночницу чесноком и соединить с травами. Залить соусом компоненты салата и украсить базиликом и оливками.
0