Салат из грибов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • листья салата / пекинская капуста
  • петрушка
  • базилик
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на масле промытые, очищенные и порезанные пластиками грибы.
  • Сладкие перцы промыть, извлечь семена и нашинковать соломкой.
  • Зелень помыть, просушить и порубить, надавить чеснок.
  • Масло, уксус, надавленный чеснок, перец и соль перемешать для приготовления заправки.
  • На дно салатника выложить листья салата, разложить перец и грибы, посыпать зеленью.
  • Полить готовой заправкой салат из грибов и сладкого перца и поставить на стол.