Салат из кальмаров с нутом

Зернобобовая культура нут используется на нашем столе нечасто. У него много названий: турецкий горох, шиш, нахат, пузырник, бараний горох. Пищевой продукт популярен на Ближнем Востоке, это основа для хумуса.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Тушки мелких кальмаров выпотрошить, удалить шкурку, продукт нарезать кольцами.
    • На сковороде разогреть немного оливкового масла, накрошить сушеный или свежий перец чили, насыпать щепоть копченой паприки, положить кальмары. Жарить две минуты на сильном огне, снять с плиты и посолить.
    • Заранее отварить нут или использовать консервы.
    • Вымыть и обсушить микс зеленых салатных листьев, добавить морепродукты, нут и кабачок цуккини.
    • В сковороду, где жарились продукты, выдавить лимонный сок, налить оставшееся оливковое масло, заправку посолить по вкусу. Перемешать, залить соусом салат и сразу подать к столу.

    Совет

    Если кабачки цуккини молодые, их можно нарезать вместе с кожурой. Украсить блюдо дольками лимона.