Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.

Приготовление:

Кальмары помыть, внутренности удалить, убрать пленку и удалить хрящевую пластину. Очищенные тушки отварить, опустив в подсоленную кипящую воду, варить после закипания воды в течение 2 минут. Вынуть кальмары из воды, остудить, нарезать тонкой соломкой. Плавленый сырок хорошо охладить в холодильнике и натереть на крупной терке. Вареные яйца порезать кубиками. Зелень укропа и петрушки мелко порезать. Пропустить через пресс чеснок и смешать с майонезом. В салатницу сложить нарезанные кальмары, яйца, плавленый сырок, зелень. Майонез смешать с чесноком и заправить этой смесью салат.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Салата из кальмаров с плавленым сыром»:

  • Салат станет на вкус гораздо нежнее, если отварные яйца натереть на терке.
  • При варке кальмаров в кипящую воду кинуть дольку лимона, лимон хорошо убирает рыбный запах.
  • Получится очень красивая закуска, если салат из кальмаров с плавленым сыром завернуть в листья салата, свернув их в виде рулетиков.
  • Подавать салат можно на кружочках свежего помидора или на дольках болгарского перца.
  • Мясо кальмара относится к питательному деликатесу и содержит множество минеральных веществ и микроэлементов. Экстрактивные вещества, содержащиеся в кальмарах, способствуют выделению желудочного сока.
  • Существует множество вариантов приготовления салата с кальмарами и плавленым сыром. Его готовят с отварным рисом, свежим огурцом, с отварными грибами, с крабовыми палочками. Заправляют пикантным или томатным соусом.
0