Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

Ингредиенты:

  • майонез
    400 г
  • семга слабосоленая
    200-300 г
  • сыр
    150-200 г
  • яйца
    5-6 шт.
  • яйца перепелиные
    2 шт.
  • яблоки
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • лосось консервированный
    1 банка
  • кукуруза консервированная
    1/2 банки
  • сыр творожный
    3-4 ст.л.
  • сок лимона
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Вскрыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
  • Удалить у яблок кожуру и семечки, измельчить на терке с крупными отверстиями,
  • побрызгать соком лимона для сохранения первоначального цвета.
  • Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
  • Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
  • Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
  • Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.