Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 350 г копченой куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива без косточек
  • 6 яиц
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • маслины
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.
  • В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.
  • Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.
  • Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  • В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:
  • слой первый – мясо,
  • слой второй – желтки,
  • слой третий – чернослив,
  • слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),
  • слой пятый – огурец (посолить),
  • последний слой – опять мясо.
  • В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.
0