Салат из креветок с апельсином и авокадо

Ингредиенты:

  • 400 г отварных креветок
  • 1 апельсин
  • 1 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 капля бальзамического уксуса
  • лимонный сок
  • мед
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать отварные креветки (мелкие можно не резать), переложить в салатник.
  • Удалить из авокадо косточку, почистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и высыпать к креветкам.
  • Приготовить из масла, уксуса и меда соус для салата.
  • Разрезать апельсин пополам, вынуть аккуратно мякоть, удалить пленки, нарезать на кубики, добавить к смеси креветок и авокадо.
  • Добавить в миску салата мелко нашинкованный лук, заправить соусом, посолить, перемешать.
  • Украсить края апельсиновых «чашечек» зубчиками, переложить в них салат из креветок с апельсином и авокадо и убрать на холод.