Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом

Интересное и необычное сочетание морепродукта с экзотическим фруктом авокадо. Кисловатый грейпфрут «свяжет» все ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • салат зеленый 200 г
  • грейпфруты 1 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • соус соевый 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Продукт остудить, очистить от панцирей. Красный грейпфрут очистить от кожицы и пленок, нарезать дольками. Мякоть авокадо без кожицы тонко нарезать. Промыть и обсушить листья зеленого салата.
  • Приготовить заправку из оливкового масла, сметаны, соевого соуса, мёда и дижонской горчицы.
  • Заправку мужно подать отдельно или залить ей креветки с фруктами, перемешать. Салат из креветок с авокадо и грейпфрутом выложить на листья зеленого салата.

Совет

Блюдо можно украсить листочками свежего базилика, посыпать кунжутом или грецкими орехами.