Салат из курицы и стручков бобов Ещё один замечательный салатик, который готовится с использованием куриного мяса. «Салат из курицы и стручков бобов» в первую очередь примечателен своей сытностью, простыми, но довольно тонкими оттенками вкуса и, конечно же, очень красивой формой подачи.

Ингредиенты:

  • Курица – 250 гр.
  • Стручки зеленой фасоли – 300 гр.
  • Виноград – 10 ягод.
  • Йогурт – 8 ст.л.
  • Зелёный салат.
  • Уксус и сок лимона.
  • Свежая зелень, соль и специи.

Приготовление:

Заранее подготовьте салатницу и несколько мисок, так как сначала мы будем подготавливать ингредиенты и лишь потом, смешивать их вместе. Куриное филе тщательно промойте в прохладной воде и отварите до готовности, не забыв добавить соли и чёрного молотого перца. Если вы любите пикантность, то перед варкой филе можно натереть специями и дать пропитаться в течение пятнадцати минут. Это прибавит уже готовому мясу остроты и вкуса. Мясо остудить и порезать кубиками любой величины. Половину винограда разрежьте пополам, а стручки фасоли сварите, и порежьте соломкой. Для приготовления соуса смешайте в отдельной миске йогурт с уксусом, лимонным соком, чёрным перцем и мелко нарубленной зеленью, тщательно всё перемешайте и настаивайте в течение не менее десяти минут. Салат разберите вручную на отдельные листья и выложите ими дно салатницы. Смазав их частью соуса. Остальной соус смешать со всеми ингредиентами в отдельной миске, и перемешав, остудите в холодильнике. Затем перемешайте повторно и выложите в салатницу. Перед подачей «Салат из курицы и стручков бобов» следует украсить щепоткой мелко порубленной зелени и дольками винограда, что не только сделает его внешний вид более приятным, но и положительно скажется на вкусовых качествах. Наслаждайтесь!
0