Салат из курицы по-Архангельски Несложный и замечательно вкусный «Салат из курицы по-Архангельски», это решение для тех, кому надоели классические вкусы и формы слоёных или просто нарезных салатов.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 1/2ст.
  • Специи, соль, свежая зелень.

Приготовление:

Салат очень прост в приготовлении, но для того чтоб правильно подготовить ингредиенты вам понадобится ручная мясорубка. Почему нежелательно использовать электрическую? В первом случае салат получится сочнее, так как сок от перемолотого мяса можно будет слить, не боясь за своё здоровье, прямо в сам фарш. Но прежде всего: куриное филе хорошо сварите в солёной и поперченной воде, остудите, чтоб мясо не разваливалось, и нарежьте на небольшие кусочки. Орехи (если они крупные) также следует порезать на две-четыре части. После чего мясо и орехи нужно пропустить через мясорубку дважды, добавляя немного сливочного масла. Фарш посолить и убрать в холодильник минимум на десять минут. Очистите и отварите картофель, нарежьте полудольками и дайте ему время остыть. Свежие огурцы аккуратно очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Воду с горошка слить. Смешать картофель, огурцы и горошек в общей миске, посолить и добавить немного молотого чёрного перца. Апельсины очистить, разделить на дольки и порезать их пополам. Помидоры хорошо промыть, удалить сердцевину и тоже нарезать дольками. Смешать фарш, с остальными ингредиентами салата, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать, после чего украсить свежей зеленью.
96