Салат из курицы с клубникой и авокадо

Вкусный «Салат из курицы с клубникой и авокадо» может с равным успехом как украсить стол гурмана, так и стать замечательным сюрпризом для детей или влюблённой пары, благодаря всему красивому внешнему виду и тонкому вкусу. Лёгкий фруктовый салатик с добавлением мяса, станет отличным дополнением к летнему меню, если его подавать вместе с различными лимонадами или соками, но тут уж – на что у вас хватит фантазии, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Клубника – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелёный салат.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Миндаль – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сахар – ? ч.л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе тщательно промойте и натрите специями. (Паприка, черный молотый перец, соль, которые можно заменить комплексной приправой «Для Курицы») Дайте курице обсохнуть и слегка отбейте её, а затем, нагрев сковороду, обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне с каждой стороны. Посолите ещё раз и выложите на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.

Клубничку нужно промыть и обсушив, разрезать на четыре части. Смешав сахар с соком лимона, полейте этой смесью ягоды. Авокадо нужно очистить от кожуры и разрезав пополам удалить косточку, а затем нарезать тонкой соломкой. Подготовленные компоненты соедините и, заправив сметаной, перемешайте, убрав в холодильник на пятнадцать минут. После чего выложите уже готовый салат в фужеры или мисочки для мороженого, украсьте взбитыми сливками и подавайте к столу. Пикантности вашему «Салат из курицы с клубникой и авокадо» добавят десять грамм коньяка, которые необходимо смешать с сахаром и лимонным соком, прежде чем полить клубнику.