Салат из курицы с кукурузой и огурцом
Порций
4
 

Вкусный салат, сытость придает курица, свежесть – огурец, оригинальность – сладковатая консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

для заправки:

    Приготовление:

    • Для приготовления заправки мелко порубить очищенный красный лук и зелень укропа. Добавить в смесь сметану или натуральный йогурт, посолить по вкусу, перемешать.
    • Куриные грудки разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем.
    • Разогреть на среднем огне, на сковороде, немного растительного масла. Выложить филе и жарить с каждой стороны по две-три минуты. Вынуть мясо и остудить, нарезать небольшими кусочками.
    • Свежий огурец разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками. Крупный стебель сельдерея также нарезать тонкими ломтиками.
    • Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, соль.
    • Выложить на блюдо листья зеленого салата, предварительно вымытые и обсушенные. На листья – полученную смесь, полить заправкой и подать на стол.

    Совет

    Готовое блюдо можно дополнительно украсить веточками укропа и листочками петрушки.

    Фотоотчеты приготовивших