Салат из курицы с морковью по-корейски и киви

В Китае киви называют «обезьяним персиком» из-за мохнатой кожицы, покрывающей плод. А европейцы называли киви китайским крыжовником, хотя эти растения даже не родственники, ведь крыжовник – куст, а киви – лиана.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 150 г
  • яйца 3 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • грудка куриная 1/2 шт.
  • морковь корейская

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и мелко нарезать, соль, перец – по вкусу. Очистить и нарезать половинками тонкие пластинки одного киви. Отварить и натереть белки трех яиц, потереть яблоко и твердый сыр. Готовую морковь по-корейски мелко нарезать.
  • Выложить слои в прозрачную салатницу: курица, киви, яичные белки, яблоко, сыр, морковь. Сверху – мелко раскрошенные желтки. Все слои салата из курицы с морковью по-корейски промазать тонким слоем майонеза.

Совет

Для праздничного варианта можно украсить блюдо зеленью, из белков вырезать «ромашки», из моркови по-корейски выложить «хризантемы».