Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой
Приготовление
20 мин.
 
Порций
4
 

Салат из крупных кусочков мяса, овощей, яиц и кисло-сладкой заправки, связывающей ингредиенты в единое целое.

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    2 шт.
  • смесь салатных листьев
    400 г
  • яйца
    4 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • огурцы свежие
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло оливковое
    16 ст.л.
  • лимонный сок
    6 ст.л.
  • каперсы
    2 ст.л.
  • горчица (неострая)
    2 ст.л.
  • мед
    1 ч.л.
  • соль (по желанию)

    Приготовление:

    • Куриные грудки натереть солью и молотым перцем. Завернуть мясо в пищевую пленку и немного отбить.
    • Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить грудки до готовности с двух сторон в течение 15 – 20 минут. Для приготовления блюда можно использовать сковороду-гриль.
    • Готовые грудки остудить, нарезать полосками.
    • Отварить вкрутую куриные яйца, немного остудить и разрезать на четыре части.
    • Смесь зеленых салатов хорошо вымыть и просушить, порвать на части и выложить в глубокую миску.
    • Вымыть свежие помидоры и огурцы, нарезать большими полукольцами и кольцами, в зависимости от диаметра.
    • Репчатый лук очистить и тонко нарезать.
    • Все овощи перемешать с зеленым салатом.
    • Для приготовления заправки соединить натуральный мёд, свежий лимонный сок, неострую горчицу, оливковое масло. Смесь хорошо взбить с помощью венчика. Две трети заправки добавить к овощам, перемешать.
    • Разложить салат в сервировочные тарелки, поверх распределить курицу и яйца. Готовое блюдо посыпать каперсами и полить остатками заправки.

    Совет

    По желанию салат можно посыпать семечками кунжута.