Салат из куриной грудки с капустой и яблоком

Первые письменные упоминания о китайской капусте относятся к пятому веку нашей эры. В те времена растение использовалось не только, как овощ, но и как масличная культура.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г
  • кукуруза консервированная 150 г
  • майонез 100 мл
  • яблоко зеленое 1/2 шт.
  • капуста пекинская 3-4 листа
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить до готовности куриное филе, нарезать. Промыть и нашинковать листья пекинской капусты. Очистить и измельчить яблоко. Все ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости, майонез, рубленую зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат из куриной грудки тщательно перемешать.
0

Совет

При подаче выложить смесь на листья зеленого салата, украсить кружками отварных яиц, тонко нарезанным яблоком, сбрызнутым лимонным соком. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной или листовым салатом.