Салат из помидор и болгарского перца с острой заправкой

Простой салат из свежих овощей со сложной и острой заправкой.

    Приготовление:

    • Для заправки смешать оливковое масло и масло виноградных косточек, добавить белый винный уксус, давленый чеснок, измельченный базилик.
    • Острый зеленый перец очистить от семечек, мелко нарезать и добавить в соус. Оставить смесь на некоторое время для настаивания.
    • Нарезать кубиками помидоры.
    • Также нарезать сладкий болгарский перец, накрошить зелень петрушки и красный репчатый лук.
    • Овощи аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Соль и перец молотый – по вкусу.
    • Полить масляным соусом и перемешать.
    • Перед подачей добавить в блюдо нарезанные консервированные оливки, сбрызнуть кушанье соком лайма.

    Совет

    По желанию в заправку можно не добавлять острый перец.

    Фотоотчеты приготовивших