Салат из свежих огурцов и куриного филе

Слоеные салаты начали появляться на столах наших соотечественников в 60-х годах прошлого века. Блюда быстро приобрели популярность, без них и сейчас не обходится ни один праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • филе куриное 2-3 шт.
  • огурец 2 шт.
  • шампиньоны консервированные 1 банка
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез

Приготовление:

  • Порезать кубиками отваренное куриное филе, свежие огурцы и репчатый лук. Из консервированных шампиньонов отцедить воду, порезать, если грибы крупные. Натереть твердый сыр. Сварить вкрутую яйца, белки порезать соломкой, желтки растереть в крошку.
  • Выложить слоями в салатницу: белки, курица, лук, огурцы, грибы, сыр. Слои салата из огурцов и куриного филе промазать майонезом, сверху – также майонез, посыпать тертыми желтками.

Совет

Салат можно украсить зеленью, выложить «цветы» из кусочков белка и отваренной моркови.