Салат из телятины с опятами и картофелем

Ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 1 банка маринованных опят
  • майонез
  • горчица
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Отварить в мундире картофель, морковь, яйца, все почистить, овощи и отварную телятину нарезать небольшими кубиками, подсолить, вилкой размять желтки яиц, белки натереть на терке.
  • Промыть в дуршлаге опята и мелко порезать, часть оставить для оформления, нарезать мелкими кубиками лук.
  • Приготовить из смеси майонеза с горчицей и перцем заправку для салата.
  • Выкладывать салат на круглое блюдо слоями в следующем порядке: мясо-майонез, лук-майонез, картофель-майонез, морковь, желтки-майонез, белки, верх оформить зеленью и целыми шляпками опят.
  • Салат из телятины с опятами и картофелем поставить в холодильник, через час можно подавать.
0